Прочная глазурь

glasur_big.png
Устойчивость к истиранию напольного покрытия является решающим фактором для его прочности.

Керамогранит с его шершавой поверхностью считается особенно прочным для истирания. Прессованная плитка имеет плотную структуру и прокрашена до 5 мм в глубину. Микроистирание не воспринимается визуально, поскольку цвет остается. Однако пористая поверхность ведет к повышенному впитыванию грязи, которую сложно вычистить, а при неправильном уходе она еще и въедается.

Этот недостаток можно устранить, используя слой прозрачной глазури. Однако, часто именно применение в напольной плитке, подвергающейся серьезным нагрузкам, приводит к проблеме истирания глазури – результатом становятся неопрятные зоны движения.

STRÖHER разработал для своей объектной керамики и керамогранита для жилых помещений, а также для экструдированной керамики особую устойчивую прочную глазурь на основе обогащенного минерального сырья, которая действует как защита. Благодаря высокой температуре обжига возникает слой, который обеспечивает сцепление и прочную связь с основой. Таким образом, достигается особо износостойкое и не требующее ухода качество поверхности.