Magog: природный шифер

Концепция Magog Почти за 150 лет своего существования сланцевые рудники Magog превратились из когда-то узкорегионального рудника в известное горнопромышленное предприятие, охватывающее своей деятельностью всю территорию Германии и известное даже за пределами Европы. Ориентация на потребителя и близость рынка, надежность и социальная ответственность - вот те ценности, которые с самого начала проповедует и взращивает наше семейное предприятие, относящееся к категории среднего бизнеса. Удовлетворенность потребителя - это наша самая главная обязанность. Мы придаем большое значение доверительному обращению с нашими потребителями-партнерами как в сфере продаж, так и в производстве, а также с планировщиками, конструкторами и застройщиками, с деловыми партнерами и нашими сотрудниками. Это основополагающий фактор нашего успеха. Готовность к работе, командный дух и искренняя ориентация на потребителя являются обязательными условиями успеха нашего предприятия в будущем. Знания и готовность к работе нашего персонала, качество нашей продукции и сервиса, а также инновационный потенциал, благодаря которому мы постоянно предлагаем новые решения на пользу нашим потребителям, и впредь будут столпами нашего процветания.

Сланец - горная порода, отличающаяся слоистостью своего строения, раскалывающаяся на тонкие пластинки или слои. В строительстве издавна используют аспидный сланец - разновидность глинистого сланца, его употребляют для кровель, всевозможных досок и прочего. Стоит заметить, что для покрытия стен и сланцевых кровель может использоваться лишь сланец надлежащего качества, который имеется лишь в определенных местах на нашей планете.

Кровельный сланец или природный шифер - очевидный пример того, как веками используемый кровельный материал (примером могут служить памятники архитектуры в Европе - соборы, костелы, всевозможные дворцы и замки ), в очередной раз доказал свою актуальность для современного строительства. Высокие характеристики и ряд уникальных качеств кровельного сланца (например замечательная морозоустойчивость и отличная упругость), легкость придания любой формы ( для сложных элементов кровли, такие как ендовы, башенки, слуховые окна и дымовые трубы ) в относительно короткие сроки - все это служит одной из причин все растущей популярности кровельного сланца. Но одной из самых важных составляющих успеха кровли из сланца стала удивительная гармоничность кровельного покрытия из сланца, оно радует глаз своей эстетикой и приятной колористикой ( возможны сочетания нескольких цветовых оттенков для кровли, что открывает для дизайнера интересные возможности).

Производство сланцев

Мы добываем и производим сланцы в г. Бад Фредебург, в Рейнских Сланцевых горах, а кроме того ввозим добываемые наземным способом качественные сланцы из испанских каменоломен. Высокопроизводительные фрезерно-отрезные станки и расщепляющие устройства определяют добычу местных фредебургских сланцев под землей, которая ведется без ущерба для окружающей среды на глубине 80-120 м.

При транспортировке и проходке горизонтальных выработок был внедрен безрельсовый способ. Благодаря масштабному вскрытию рудников в комплексе и успешной высокотехнологичной механизации подземной добычи сланцев, а также многим собственным разработкам, фредебургские сланцевые рудники MAGOG смогли утвердиться на рынке.

Постоянное развитие и инвестиции в новые технологии в сфере наземной добычи тоже оказались оправданными. Резательные и отделочные машины, сконструированные на самом предприятии, стали незаменимыми вспомогательными средствами для конкурентоспособной обработки сланцев. На современных фрезерно-отрезных машинах добытый сланец сначала нарезается в блоки-заготовки. Затем происходит ручное расщепление сланцев на плитки толщиной примерно 5 мм с использованием современных пневматических зубил. Наконец, отделочник придает необработанному сланцу требуемую форму.